Roggenmischbrot (ergibt zwei Brote á 850 gr)

 

Zutaten

500 gr Sauerteig (bei Starke Bäcker bestellen)

300 gr Weizenmehl Type 550

420 gr Roggenmehl Type 1150

18 gr Hefe

20 gr Salz

450 ml Wasser (35°C)

 

Zubereitung

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig zehn Minuten auf mittlerer Stufe mit einem Küchenmixer mit Teighaken.

Füllen Sei den Teig in zwei Kastenformen, decken Sie die Formen mit einem Geschirrtuch ab und stellen Sie sie für 45 Minuten auf die warme (nicht heiße!) Heizung.

Stellen Sie eine Schale mit heißem Wasser in den Ofen und heizen Sie den Backofen mit Backblech auf 270°C vor. Wenn die Temperatur erreicht ist, reduzieren Sie auf 200°C. Schneiden Sie das Brot nach Wunsch ein (z.B. längs oder mehrmals quer). Bestreichen Sie die Brote mit Wasser und schieben Sie sie in den Ofen.

Backzeit: 60 Minuten

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